}

  • Post

    23
  • Following

    1K
  • Followers

    2K

Selfieus © 2019 All rights reserved.      

Story

{A message from my US friend hit me up (on the 2nd pict). Then my heart pounded. 
Trying to reply but I did not have an exact answer.
..missing place, people, situation never be this confusing before != null ? A message from my US friend hit me up (on the 2nd pict). Then my heart pounded. 
Trying to reply but I did not have an exact answer.
..missing place, people, situation never be this confusing before : Aulia Nataningsih (Uli)}

A message from my US friend hit me up (on the 2nd pict). Then my heart pounded. Trying to reply but I did not have an exact answer. ..missing place, people, situation never be this confusing before

{Life in two sentences:
Do we believe in that sign?
Or try to figure out what's behind? != null ? Life in two sentences:
Do we believe in that sign?
Or try to figure out what's behind? : Aulia Nataningsih (Uli)}

Life in two sentences: Do we believe in that sign? Or try to figure out what's behind?

{What I can do now is this. May God help this country. 
repost from: @fariskhulafa != null ? What I can do now is this. May God help this country. 
repost from: @fariskhulafa : Aulia Nataningsih (Uli)}

What I can do now is this. May God help this country. repost from: @fariskhulafa

{Alert: Gambar tidak ada hubungan dengan konten melainkan Livi Zeng

Baru selesai nonton Talkshow @qna_metrotv episode 'Belaga Hollywood'. It's controversial, indeed, yet full of lesson-learned.
Sepertinya saya cukup spoiler di status WA story mengenai isi pembicaraannya, tidak lagi di sini. Jadi, I RECOMMEND YOU TO WATCH FULL, jangan setengah2 karena bisa membuat logical fallacy dan kesalahan pemahaman.

Ada 1 pelajaran yang saya petik:
Mungkin saya (atau kita) pernah merasa 'seperti Livi Zeng'. Bukan tentang menembus Hollywood, tapi tentang merasa content, full, puas dan ingin mencitrakan diri (self-branding) sebagai orang dengan pencapain tersebut. Tapi, sesuai dengan perkataan @jokoanwar , besarlah dari kerja karya bukan dari kata karena definisi sukses tiap orang itu berbeda. Tidak ada yang salah dengan self-branding, asalkan jujur dalam kalimat dan pemaknaan yang dibawa, sehingga tidak membawa kesesatan jariyah. 
Di luar karya mereka, I admire @jokoanwar karena sangat dewasa dalam menyikapi permasalahan, calm dan berisi. Good points for Livi Zeng adalah ambisius dalam mencapai target, punya visi misi hidup, dan tidak takut untuk berkarya. 
Personally, talkshow ini membuat saya perlu mengubah cara pandang kata 'keren' agar tidak semata-mata terbawa inferiority complex. 
It's okay to be as ambitious as Livi Zeng, as long as we try to be humble to listen. *selesai nonton jadi terbayang dosa masa lalu, mohon maaf lahir batin semuanya 😭

okay netizen, kesempurnaan hanya milik Tuhan YME. != null ? Alert: Gambar tidak ada hubungan dengan konten melainkan Livi Zeng

Baru selesai nonton Talkshow @qna_metrotv episode 'Belaga Hollywood'. It's controversial, indeed, yet full of lesson-learned.
Sepertinya saya cukup spoiler di status WA story mengenai isi pembicaraannya, tidak lagi di sini. Jadi, I RECOMMEND YOU TO WATCH FULL, jangan setengah2 karena bisa membuat logical fallacy dan kesalahan pemahaman.

Ada 1 pelajaran yang saya petik:
Mungkin saya (atau kita) pernah merasa 'seperti Livi Zeng'. Bukan tentang menembus Hollywood, tapi tentang merasa content, full, puas dan ingin mencitrakan diri (self-branding) sebagai orang dengan pencapain tersebut. Tapi, sesuai dengan perkataan @jokoanwar , besarlah dari kerja karya bukan dari kata karena definisi sukses tiap orang itu berbeda. Tidak ada yang salah dengan self-branding, asalkan jujur dalam kalimat dan pemaknaan yang dibawa, sehingga tidak membawa kesesatan jariyah. 
Di luar karya mereka, I admire @jokoanwar karena sangat dewasa dalam menyikapi permasalahan, calm dan berisi. Good points for Livi Zeng adalah ambisius dalam mencapai target, punya visi misi hidup, dan tidak takut untuk berkarya. 
Personally, talkshow ini membuat saya perlu mengubah cara pandang kata 'keren' agar tidak semata-mata terbawa inferiority complex. 
It's okay to be as ambitious as Livi Zeng, as long as we try to be humble to listen. *selesai nonton jadi terbayang dosa masa lalu, mohon maaf lahir batin semuanya 😭

okay netizen, kesempurnaan hanya milik Tuhan YME. : Aulia Nataningsih (Uli)}

Alert: Gambar tidak ada hubungan dengan konten melainkan Livi Zeng Baru selesai nonton Talkshow @qna_metrotv episode 'Belaga Hollywood'. It's controversial, indeed, yet full of lesson-learned. Sepertinya saya cukup spoiler di status WA story mengenai isi pembicaraannya, tidak lagi di sini. Jadi, I RECOMMEND YOU TO WATCH FULL, jangan setengah2 karena bisa membuat logical fallacy dan kesalahan pemahaman. Ada 1 pelajaran yang saya petik: Mungkin saya (atau kita) pernah merasa 'seperti Livi Zeng'. Bukan tentang menembus Hollywood, tapi tentang merasa content, full, puas dan ingin mencitrakan diri (self-branding) sebagai orang dengan pencapain tersebut. Tapi, sesuai dengan perkataan @jokoanwar , besarlah dari kerja karya bukan dari kata karena definisi sukses tiap orang itu berbeda. Tidak ada yang salah dengan self-branding, asalkan jujur dalam kalimat dan pemaknaan yang dibawa, sehingga tidak membawa kesesatan jariyah. Di luar karya mereka, I admire @jokoanwar karena sangat dewasa dalam menyikapi permasalahan, calm dan berisi. Good points for Livi Zeng adalah ambisius dalam mencapai target, punya visi misi hidup, dan tidak takut untuk berkarya. Personally, talkshow ini membuat saya perlu mengubah cara pandang kata 'keren' agar tidak semata-mata terbawa inferiority complex. It's okay to be as ambitious as Livi Zeng, as long as we try to be humble to listen. *selesai nonton jadi terbayang dosa masa lalu, mohon maaf lahir batin semuanya 😭 okay netizen, kesempurnaan hanya milik Tuhan YME.

{-Jogja Recommendation-

Ullen Sentalu, museum tentang sejarah Jawa yang terletak di Jogja bagian utara (daerah Kaliurang). Direkomendasikan oleh @alyaaput dengan cerita bahwa museum ini terawat, cantik, dan ada pemandu yang menceritakan sejarah koleksi dari museum ini. 
Berbekal semangat untuk liburan yang edukatif dan romantis (?), jadilah balik ke jogja lagi dan datang ke museum ini sebagai destinasi utama. 
Ternyata benar, cantik banget museumnya, terawat! Turis akan dibagi perkelompok maks 25 orang untuk diarahkan keliling museum selama 50 menit dan diceritakan mengenai sejarahnya. Ohya, ada LARANGAN UNTUK MEMOTRET. Menurutku ini jadi strategi yang bagus karena orang-orang jadi penasaran dalamnya seperti apa dan untuk menjaga koleksi museum. Hanya disediakan beberapa spot yang dapat digunakan untuk memotret dan menurutku itu cukup. Di tur kemarin, turis juga diberikan jamu jawa di sela-sela kegiatan. 
Selesai keliling museum, aku merasa dicerahkan mengenai sekelumit sejarah per-keratonan dan kesultanan. Auto ngefans dengan Gusti Nurul yang dilamar Soekarno (Presiden RI pertama) tapi menolak karena tidak mau dipoligami (yg sudah datang pasti can relate!) 🙈

Tiket masuk: Rp 40.000
Rating: 9/10 .
psst foto 7-8 bonus saja! eh setelah dilihat-lihat malah merusak vibesnya yaa hehe maaf engga bisa dihapus 🤭

#jogja #jogjahits #jogjataste #jogjatrip #ullensentalu != null ? -Jogja Recommendation-

Ullen Sentalu, museum tentang sejarah Jawa yang terletak di Jogja bagian utara (daerah Kaliurang). Direkomendasikan oleh @alyaaput dengan cerita bahwa museum ini terawat, cantik, dan ada pemandu yang menceritakan sejarah koleksi dari museum ini. 
Berbekal semangat untuk liburan yang edukatif dan romantis (?), jadilah balik ke jogja lagi dan datang ke museum ini sebagai destinasi utama. 
Ternyata benar, cantik banget museumnya, terawat! Turis akan dibagi perkelompok maks 25 orang untuk diarahkan keliling museum selama 50 menit dan diceritakan mengenai sejarahnya. Ohya, ada LARANGAN UNTUK MEMOTRET. Menurutku ini jadi strategi yang bagus karena orang-orang jadi penasaran dalamnya seperti apa dan untuk menjaga koleksi museum. Hanya disediakan beberapa spot yang dapat digunakan untuk memotret dan menurutku itu cukup. Di tur kemarin, turis juga diberikan jamu jawa di sela-sela kegiatan. 
Selesai keliling museum, aku merasa dicerahkan mengenai sekelumit sejarah per-keratonan dan kesultanan. Auto ngefans dengan Gusti Nurul yang dilamar Soekarno (Presiden RI pertama) tapi menolak karena tidak mau dipoligami (yg sudah datang pasti can relate!) 🙈

Tiket masuk: Rp 40.000
Rating: 9/10 .
psst foto 7-8 bonus saja! eh setelah dilihat-lihat malah merusak vibesnya yaa hehe maaf engga bisa dihapus 🤭

#jogja #jogjahits #jogjataste #jogjatrip #ullensentalu : Aulia Nataningsih (Uli)}

-Jogja Recommendation- Ullen Sentalu, museum tentang sejarah Jawa yang terletak di Jogja bagian utara (daerah Kaliurang). Direkomendasikan oleh @alyaaput dengan cerita bahwa museum ini terawat, cantik, dan ada pemandu yang menceritakan sejarah koleksi dari museum ini. Berbekal semangat untuk liburan yang edukatif dan romantis (?), jadilah balik ke jogja lagi dan datang ke museum ini sebagai destinasi utama. Ternyata benar, cantik banget museumnya, terawat! Turis akan dibagi perkelompok maks 25 orang untuk diarahkan keliling museum selama 50 menit dan diceritakan mengenai sejarahnya. Ohya, ada LARANGAN UNTUK MEMOTRET. Menurutku ini jadi strategi yang bagus karena orang-orang jadi penasaran dalamnya seperti apa dan untuk menjaga koleksi museum. Hanya disediakan beberapa spot yang dapat digunakan untuk memotret dan menurutku itu cukup. Di tur kemarin, turis juga diberikan jamu jawa di sela-sela kegiatan. Selesai keliling museum, aku merasa dicerahkan mengenai sekelumit sejarah per-keratonan dan kesultanan. Auto ngefans dengan Gusti Nurul yang dilamar Soekarno (Presiden RI pertama) tapi menolak karena tidak mau dipoligami (yg sudah datang pasti can relate!) 🙈 Tiket masuk: Rp 40.000 Rating: 9/10 . psst foto 7-8 bonus saja! eh setelah dilihat-lihat malah merusak vibesnya yaa hehe maaf engga bisa dihapus 🤭 #jogja #jogjahits #jogjataste #jogjatrip #ullensentalu

{Terima kasih atas kesabarannya.
Terima kasih telah bersedia menerima:
"Saya terima nikahnya, baiknya, sebelnya, judesnya, nangisnya, malasnya, senyumnya, senengnya, slow responnya, idenya, masa lalunya, masa depannya, cita-citanya..."
.
It wont be easy. But together, we get there. 
Insyaa Allah. Bismillah .
*Gambar ketiga saya dapat beberapa hari sebelum akad. Setelah akad saya menyadari betapa gambar dari @hey.jong itu sangat merepresentasikan tanggung jawab yg harus diemban dalam makna Akad. != null ? Terima kasih atas kesabarannya.
Terima kasih telah bersedia menerima:
"Saya terima nikahnya, baiknya, sebelnya, judesnya, nangisnya, malasnya, senyumnya, senengnya, slow responnya, idenya, masa lalunya, masa depannya, cita-citanya..."
.
It wont be easy. But together, we get there. 
Insyaa Allah. Bismillah .
*Gambar ketiga saya dapat beberapa hari sebelum akad. Setelah akad saya menyadari betapa gambar dari @hey.jong itu sangat merepresentasikan tanggung jawab yg harus diemban dalam makna Akad. : Aulia Nataningsih (Uli)}

Terima kasih atas kesabarannya. Terima kasih telah bersedia menerima: "Saya terima nikahnya, baiknya, sebelnya, judesnya, nangisnya, malasnya, senyumnya, senengnya, slow responnya, idenya, masa lalunya, masa depannya, cita-citanya..." . It wont be easy. But together, we get there. Insyaa Allah. Bismillah . *Gambar ketiga saya dapat beberapa hari sebelum akad. Setelah akad saya menyadari betapa gambar dari @hey.jong itu sangat merepresentasikan tanggung jawab yg harus diemban dalam makna Akad.

{A boy asked his mom, "If everything is already written in Luh-Mahfuz, then why should I wish?" .
.
She answered, "Maybe on some pages Allah has written, 'As you wish'." . . .
“Dan Rabbmu berfirman: “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu." (QS. Ghafir: 60) != null ? A boy asked his mom, "If everything is already written in Luh-Mahfuz, then why should I wish?" .
.
She answered, "Maybe on some pages Allah has written, 'As you wish'." . . .
“Dan Rabbmu berfirman: “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu." (QS. Ghafir: 60) : Aulia Nataningsih (Uli)}

A boy asked his mom, "If everything is already written in Luh-Mahfuz, then why should I wish?" . . She answered, "Maybe on some pages Allah has written, 'As you wish'." . . . “Dan Rabbmu berfirman: “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu." (QS. Ghafir: 60)

{Cerita di balik foto: Pertama kali difotoin dan lihat foto ini, kok miring ya. Geregetan karena ngefotoin mas bagus, tp difotoin selalu miring dan komposisinya ngga pas. Terus mas bener-bener berusaha buat dapetin foto yang bagus. 
Pupus harapan untuk dapet foto yg instagramable saat itu. 
Tapi waktu dilihat lagi sore-sore, ternyata fotonya bagus. Miring jadi aestetik. Akhirnya upload diinstagram.

Lesson learned: Mungkin kita memang butuh waktu untuk memproses sesuatu dan melihatnya dari sudut pandang lain: dari usaha misalnya.  Love mas. != null ? Cerita di balik foto: Pertama kali difotoin dan lihat foto ini, kok miring ya. Geregetan karena ngefotoin mas bagus, tp difotoin selalu miring dan komposisinya ngga pas. Terus mas bener-bener berusaha buat dapetin foto yang bagus. 
Pupus harapan untuk dapet foto yg instagramable saat itu. 
Tapi waktu dilihat lagi sore-sore, ternyata fotonya bagus. Miring jadi aestetik. Akhirnya upload diinstagram.

Lesson learned: Mungkin kita memang butuh waktu untuk memproses sesuatu dan melihatnya dari sudut pandang lain: dari usaha misalnya.  Love mas. : Aulia Nataningsih (Uli)}

Cerita di balik foto: Pertama kali difotoin dan lihat foto ini, kok miring ya. Geregetan karena ngefotoin mas bagus, tp difotoin selalu miring dan komposisinya ngga pas. Terus mas bener-bener berusaha buat dapetin foto yang bagus. Pupus harapan untuk dapet foto yg instagramable saat itu. Tapi waktu dilihat lagi sore-sore, ternyata fotonya bagus. Miring jadi aestetik. Akhirnya upload diinstagram. Lesson learned: Mungkin kita memang butuh waktu untuk memproses sesuatu dan melihatnya dari sudut pandang lain: dari usaha misalnya. Love mas.

{Set & The Blurred Stranger in Bali

I intentionally took the sunset photo but someone crossed. Thought it would be a bad one, turned out it was not.
And yes, the same things happened in my life too. != null ? Set & The Blurred Stranger in Bali

I intentionally took the sunset photo but someone crossed. Thought it would be a bad one, turned out it was not.
And yes, the same things happened in my life too. : Aulia Nataningsih (Uli)}

Set & The Blurred Stranger in Bali I intentionally took the sunset photo but someone crossed. Thought it would be a bad one, turned out it was not. And yes, the same things happened in my life too.

{There will be your time. Sabr.
Sebagai manusia yang suka bikin planning hidup, rasanya uring-uringan kalau ada hal yang menggantung dan tidak ada kepastian. Akhirnya coba sana, sini, semua dicoba, berdoa, namun gagal sudah biasa. Niatnya: ikhtiar sebaik-baiknya + berdoa. Tapi tetap uring-uringan, kepikiran.

Semalem iseng baca buku karena tidak bisa tidur. Ada kalimat yang menarik:
"Rencana Allah adalah sebaik-baiknya rencana. Ada waktunya sendiri. Ada porsinya masing-masing. Sabar, tawakal." Sabar dan tawakal (menyerahkan segala hasilnya kepada Allah, setelah melakukan yang terbaik) adalah dua hal yang kadang suka terlewati karena kejar-kejaran sama ambisi sendiri. Padahal kalau dipikir-pikir ya benar: semua ada waktunya, ada porsinya. Dia sudah atur semua sebaik-baiknya. Yang penting kita sudah berusaha dengan maksimal.

Kalau masih uring-uringan? Sabar, tawakal.

Trust His plan.

#NoteToMySelf != null ? There will be your time. Sabr.
Sebagai manusia yang suka bikin planning hidup, rasanya uring-uringan kalau ada hal yang menggantung dan tidak ada kepastian. Akhirnya coba sana, sini, semua dicoba, berdoa, namun gagal sudah biasa. Niatnya: ikhtiar sebaik-baiknya + berdoa. Tapi tetap uring-uringan, kepikiran.

Semalem iseng baca buku karena tidak bisa tidur. Ada kalimat yang menarik:
"Rencana Allah adalah sebaik-baiknya rencana. Ada waktunya sendiri. Ada porsinya masing-masing. Sabar, tawakal." Sabar dan tawakal (menyerahkan segala hasilnya kepada Allah, setelah melakukan yang terbaik) adalah dua hal yang kadang suka terlewati karena kejar-kejaran sama ambisi sendiri. Padahal kalau dipikir-pikir ya benar: semua ada waktunya, ada porsinya. Dia sudah atur semua sebaik-baiknya. Yang penting kita sudah berusaha dengan maksimal.

Kalau masih uring-uringan? Sabar, tawakal.

Trust His plan.

#NoteToMySelf : Aulia Nataningsih (Uli)}

There will be your time. Sabr. Sebagai manusia yang suka bikin planning hidup, rasanya uring-uringan kalau ada hal yang menggantung dan tidak ada kepastian. Akhirnya coba sana, sini, semua dicoba, berdoa, namun gagal sudah biasa. Niatnya: ikhtiar sebaik-baiknya + berdoa. Tapi tetap uring-uringan, kepikiran. Semalem iseng baca buku karena tidak bisa tidur. Ada kalimat yang menarik: "Rencana Allah adalah sebaik-baiknya rencana. Ada waktunya sendiri. Ada porsinya masing-masing. Sabar, tawakal." Sabar dan tawakal (menyerahkan segala hasilnya kepada Allah, setelah melakukan yang terbaik) adalah dua hal yang kadang suka terlewati karena kejar-kejaran sama ambisi sendiri. Padahal kalau dipikir-pikir ya benar: semua ada waktunya, ada porsinya. Dia sudah atur semua sebaik-baiknya. Yang penting kita sudah berusaha dengan maksimal. Kalau masih uring-uringan? Sabar, tawakal. Trust His plan. #NoteToMySelf

{SETS
either sun or decision set in exact time
it's barely hard to accept 
but yes it's time to set
to lay down the dream you wrongdid to dream
because it may be not yours
it's someone else's dream
so let's set
as the sun does
.
then
rise again
as your true dreams awake != null ? SETS
either sun or decision set in exact time
it's barely hard to accept 
but yes it's time to set
to lay down the dream you wrongdid to dream
because it may be not yours
it's someone else's dream
so let's set
as the sun does
.
then
rise again
as your true dreams awake : Aulia Nataningsih (Uli)}

SETS either sun or decision set in exact time it's barely hard to accept but yes it's time to set to lay down the dream you wrongdid to dream because it may be not yours it's someone else's dream so let's set as the sun does . then rise again as your true dreams awake

{Good bye summer
Thank you for the experiences and lesson learned != null ? Good bye summer
Thank you for the experiences and lesson learned : Aulia Nataningsih (Uli)}

Good bye summer Thank you for the experiences and lesson learned

{Sea and serenity

#seadition != null ? Sea and serenity

#seadition : Aulia Nataningsih (Uli)}

Sea and serenity #seadition

{Then which favors of your Lord will you deny? (Ar-Rahman: 55) != null ? Then which favors of your Lord will you deny? (Ar-Rahman: 55) : Aulia Nataningsih (Uli)}

Then which favors of your Lord will you deny? (Ar-Rahman: 55)

{30/30 days
30 days ago, I was so curious about living in Korea. I took my first Korean bus and was mesmerized by its road, bridge, buildings and all the different things I never saw before. At the same time, I confused to arrange my salat time/praying time. I was afraid if it would never be easy for me.
Now it's been 30 days and all the things seem so familiar for me. But then, I have to say goodbye and see you as well. != null ? 30/30 days
30 days ago, I was so curious about living in Korea. I took my first Korean bus and was mesmerized by its road, bridge, buildings and all the different things I never saw before. At the same time, I confused to arrange my salat time/praying time. I was afraid if it would never be easy for me.
Now it's been 30 days and all the things seem so familiar for me. But then, I have to say goodbye and see you as well. : Aulia Nataningsih (Uli)}

30/30 days 30 days ago, I was so curious about living in Korea. I took my first Korean bus and was mesmerized by its road, bridge, buildings and all the different things I never saw before. At the same time, I confused to arrange my salat time/praying time. I was afraid if it would never be easy for me. Now it's been 30 days and all the things seem so familiar for me. But then, I have to say goodbye and see you as well.

{"See you next year," kata salah seorang penjual favorit saya. 
Nggak kerasa ya besok pulang.
Nggak nyangka bakal secinta ini sama ini negara.
Semoga bisa dapat kesempatan lagi yaaa buat ketemu penjual favorit di tempat ini. != null ? "See you next year," kata salah seorang penjual favorit saya. 
Nggak kerasa ya besok pulang.
Nggak nyangka bakal secinta ini sama ini negara.
Semoga bisa dapat kesempatan lagi yaaa buat ketemu penjual favorit di tempat ini. : Aulia Nataningsih (Uli)}

"See you next year," kata salah seorang penjual favorit saya. Nggak kerasa ya besok pulang. Nggak nyangka bakal secinta ini sama ini negara. Semoga bisa dapat kesempatan lagi yaaa buat ketemu penjual favorit di tempat ini.

{Back to the first day when drinking this Korean banana milk felt like heaven.
It's already D-3 to leave and the academic classes are officially over. 
#FeelingUnhappy != null ? Back to the first day when drinking this Korean banana milk felt like heaven.
It's already D-3 to leave and the academic classes are officially over. 
#FeelingUnhappy : Aulia Nataningsih (Uli)}

Back to the first day when drinking this Korean banana milk felt like heaven. It's already D-3 to leave and the academic classes are officially over. #FeelingUnhappy

{Mencari Masjid di Korea

I have visited this place twice. It took approximately 1 or 1.5 hour to get there from my place in Suwon (baru kerasa kan gimana susahnya cari masjid). Masjid ini jadi salah satu tempat favorit saya karena feels like home banget dan kamu bisa nemu banyak saudara baru :) Saya bahkan jadi kenal sama salah satu muslimah dari inggris yang lagi riset Phd nya di Korea dan ternyata bachelornya dia dulu Psikologi. Dia bahkan menawarkan diri untuk jadi tempat tanya-tanya mengenai sekolah dan pendidikan di sana :') It seems like bertemu orang baik di tempat baik.

Kalau masalah makanan, tempat ini pusatnya makanan halal. Jadi tidak sesusah mencari makanan halal di tempat lain di Korea. Walau begitu, harganya cenderung sangat lebih mahal (paling murah kira-kira 120000 rupiah) dan rasanya tidak semuanya cocok dengan lidah orang Indonesia seperti saya.

Tapi tempat ini sangat direkomendasikan untuk didatangi sekedar untuk salat, jalan-jalan, mencoba makanan halal di Korea, atau  berefleksi. Lebih baik datang sebelum petang karena ketika petang sampai malam, disekitar tempat ini club, pub, dan bar mulai beroperasi.

#muslimkorea 
#itaewon
#gamaupulang != null ? Mencari Masjid di Korea

I have visited this place twice. It took approximately 1 or 1.5 hour to get there from my place in Suwon (baru kerasa kan gimana susahnya cari masjid). Masjid ini jadi salah satu tempat favorit saya karena feels like home banget dan kamu bisa nemu banyak saudara baru :) Saya bahkan jadi kenal sama salah satu muslimah dari inggris yang lagi riset Phd nya di Korea dan ternyata bachelornya dia dulu Psikologi. Dia bahkan menawarkan diri untuk jadi tempat tanya-tanya mengenai sekolah dan pendidikan di sana :') It seems like bertemu orang baik di tempat baik.

Kalau masalah makanan, tempat ini pusatnya makanan halal. Jadi tidak sesusah mencari makanan halal di tempat lain di Korea. Walau begitu, harganya cenderung sangat lebih mahal (paling murah kira-kira 120000 rupiah) dan rasanya tidak semuanya cocok dengan lidah orang Indonesia seperti saya.

Tapi tempat ini sangat direkomendasikan untuk didatangi sekedar untuk salat, jalan-jalan, mencoba makanan halal di Korea, atau  berefleksi. Lebih baik datang sebelum petang karena ketika petang sampai malam, disekitar tempat ini club, pub, dan bar mulai beroperasi.

#muslimkorea 
#itaewon
#gamaupulang : Aulia Nataningsih (Uli)}

Mencari Masjid di Korea I have visited this place twice. It took approximately 1 or 1.5 hour to get there from my place in Suwon (baru kerasa kan gimana susahnya cari masjid). Masjid ini jadi salah satu tempat favorit saya karena feels like home banget dan kamu bisa nemu banyak saudara baru :) Saya bahkan jadi kenal sama salah satu muslimah dari inggris yang lagi riset Phd nya di Korea dan ternyata bachelornya dia dulu Psikologi. Dia bahkan menawarkan diri untuk jadi tempat tanya-tanya mengenai sekolah dan pendidikan di sana :') It seems like bertemu orang baik di tempat baik. Kalau masalah makanan, tempat ini pusatnya makanan halal. Jadi tidak sesusah mencari makanan halal di tempat lain di Korea. Walau begitu, harganya cenderung sangat lebih mahal (paling murah kira-kira 120000 rupiah) dan rasanya tidak semuanya cocok dengan lidah orang Indonesia seperti saya. Tapi tempat ini sangat direkomendasikan untuk didatangi sekedar untuk salat, jalan-jalan, mencoba makanan halal di Korea, atau berefleksi. Lebih baik datang sebelum petang karena ketika petang sampai malam, disekitar tempat ini club, pub, dan bar mulai beroperasi. #muslimkorea #itaewon #gamaupulang